Мать

Родить не сложно, воспитать,
Вот это подвиг настоящий.
Вложить всё лучшее и дать,
Навет, для жизни подходящий.
Не оттолкнуть, не обмануть,
И жизнь ребёнку не сломать.
Пройти с ним рядом этот путь,
Как мама, мамочка и мать.
Отдав до капли всё тепло,
Подставив вовремя плечо.
Чтоб не разбился как стекло,
И знал что любишь горячо.
Родить не сложно, а отдать,
Ему себя, свою любовь.
Как человека воспитать,
И рядом быть, и вновь, и вновь,
Обняв, прижать к своей груди,
И если нужно утешать.
Ведь  будет время впереди,
Когда не сможешь защищать.
Родить не сложно, хоть и боль,
Тебе придётся перетерпеть.
Но ты подумай, ты позволь,
Как будешь годы лицезреть,
Что только жизнь ему дала,
Не дом, ни счастье и уют?
Ты скажешь, - "я ведь родила" ,
Но кошки тоже жизнь дают!
Так что должно ,нас отличать?
Всяк не умение рожать.
И если ты, назвалась Мать,
Должна родить и воспитать.
Растить должна, любить, не спать,
И знать, кто он и чем живёт.
Что дать должна, то нужно дать,
А просто жизнь и скот даёт.


Рецензии