Д

Дятел долбит дуб: дупло
Для детей хотел давно.
Девять дней, ох, тяжело!
До конца ой, далеко...
Дрозд даёт ему совет
(Дрозд - довольно добрый дед):
"Для дробления долото
(Даже два!) тебе нужно.
Вот, даю тебе и дрель,
Пригодится, мне поверь!
И тогда твои труды
Враз дадут свои плоды".
Дятел все подарки взял;
"Благодарствую!" - сказал
Дедушке-дрозду душевно, -
"Сделаю всенепременно.
Добрый ты мне дал совет!"
И доволен старый дед.
А когда дрозд удалился,
То к работе возвратился
Дятел - так, как он умел:
Никогда для своих дел
Дрелью, долотом не бил,
Только клювом он долбил.
Будет в дубе новый домик
Очень скоро - через годик!


Рецензии