Гватемала

Недавно была заметка, о странах , в которых можно жить за копейки.Там были указаны Таиланд, Малайзия, Индия, Вьетнам и Гватемала... Ну так вот Гватемала значится...

Между Таем и Непалом
Выбираю Гватемалу.
И не надо даже Вьета ( Вьетнам  сокр)
Не восьмое чудо света).
Можно спать без одеяла,
Сотню раз я повторяла.
Всякий думаю похвалит
Там же люди - ГВА-ТЕ-МА-ЛЯТ
А в соседях- Сальвадор,
не Дали, но не в укор!
Быстро выучишь зараз,
где Белиз, где Гондурас.
Там найдешь во всей красе
Монтерикко, Сан Хосе,
Море тоже идеально
Приходи в Пунта де Пальма.
Горы, в качестве примера,
С детства помню - Кордильеры.
Сможем посмотреть, мамулька
На вулкан мы Тахомулько.
Ешь в Сибири борщ и сало,
Ешь весь день все мало, мало.
В интернете прочитала,
Пишут дескать Гватемала
Ест бобы, еще маис,
Мясо, овощи и рис!
И народ я понимаю
В ней живет от предков майя!
Не готовят в СВЧ
Курицу "ЭСКАБЕЧЕ"
И попробовать я рада
Кофе марки "ЧАМПУРРАДО".
Уголок , конечно, райский
Нужен кетцаль гватемальский.
Чтобы жить как принц иль царь
Кетцаль,может быть кетцаль. ( меняется ударение)
Но с валютой нынче туго
Фиг доедешь щас до юга
Есть родной сибирский берег
Не добраться до Америк.
Дорога туда дорога
Гватемала ? ГватеМНОГО.
Та страна меня манит
В смысле местный колорит.
Я ж лечу в такую даль,
Гляну славный парк Тикаль.
Может позвонить в ЮНЕСКО
И придумать повод веский,
Сорри. плиз, ну два- три дня
Охраняйте вы меня.
О тебе давно мечтала,
Ну, до встречи, Гватемала!!!


Рецензии