Лунно-дачная картина

Моей подруге Ольге

Ночь висела между сосен
Сизой, тонкой кисеей.
День, испивший неба просинь,
Спал за дальнею сосной.

Спал, жарою истомленный,
Детской, птичьей трескотней,
И расслабленно-истомной
Дачной негой, приездной.

Глухо ухнуло. Мелькнуло.
Песни голос донесся.
Шишкой крышу садануло.
Дальний поезд пронесся. 

Лунный свет пробился слабый
В полынью меж облаков
Звездным космосом пространно
Глянув с облачных оков.

Ветки, тяжкие от яблок,
Павших грузно на балкон,
Блеском встрепенулись рядно
Застилая  небосклон.

И откуда-то , из мыслей,
Из архивов глубины.
Пробегали : даты, смыслы
Лица, памятные сны…

И какая-то услада,
То ли счастье, то ль мечта,
Тихо севши в веках сада,
Стала мощно вырастать…

Сбросить ль  давние оковы,
Толщину прожитых лет?
И доверить мыслям новым
В этот звездно-лунный свет….

Словно крылья расправляя -
Грудью полною дыши!
Чуешь?! Запах ночи манит…
Из Вселенной?! Иль с  вершин?

Полететь? Да, нету ступы…
Только крылья у души…
Ее голос неотступный:
Сердцем зрей, люби, пиши..
8-9.08.20


Рецензии