Триптих

 
    / Три маленькие поэтические зарисовки,
                объединённые общей темой /

  Во вторник был анонс в газете :
  "...в субботу отправляемся в поход ..."
  Последний он в ушедшем лете .
  Маршрут продуман ,цель ясна;вперёд !

  20.08.2013 г.

  Но вносит дождь-зануда коррективы :
  Начавшись накануне,льёт всю ночь опять.
  Представились залитые низины ,
  Которых нам ,увы , никак не миновать .

  Конечно , ехать лучше , чем идти .
  В автобусе комфортно :сухо и тепло,
  И можно , обтерев рукой стекло ,
  Увидеть реку,поле,лес,смотря в окно .

  Когда останется до цели чуть идти -
  Каких-то километров два иль целых три,-
  То можно даже эти -два иль три -
  Под ярким зонтиком своим(сухим)пройти .

  Придумано хитро ! Но вряд ли сбыться .
  Турист не хнычет . Он идёт. Идёт вперёд !
  Когда  от грязи дома будет мыться ,
  Подумает: узнать бы о погоде наперёд !

   24 .08 .2013 г.(утро )

  Пусть небо неприветливо и хмуро ,
  С минуты на минуту выльется дождём,
  Пускай вначале движемся понуро ...
  Вдруг-рядом с берегом Москва-реки идём !

  Любуемся красотами природы :
  Уже покрытой ярким золотом-листвой ;
  И Храмами , прошедшими невзгоды ;
  Просторами лугов , широкою рекой .
 
  Поём ,снимаем и идём неспешно ...
  Неторопливый разговор в пути ведём .
  Поход прошёл весьма успешно !
  Мы новых,ярких,свежих впечатлений ждём.

  24.08.2013 г.(вечер)


  Звенигород-Троицкое-
  Рязань-Бушарино-
  Волково- Звенигород




 
 
 


Рецензии