Мне сказали Ты всё молодеешь

Мне сказали: «Ты всё молодеешь.
И улыбка вечно во весь рот.
Как, скажи, тебе так удаётся
Не стареть от стрессов и забот?»

Что ответить? Знаете и сами,
Не скудеет ведь дающая рука.
Отдавай всю душу добрым людям
Сразу всё поймёшь наверняка.

Будь открытым пред людьми и Богом,
Не хитри, не лги, не изощряйся.
Кто попал в беду, тем помоги.
Бедного, больного не чурайся.

И последнее, отдай и не жалей.
А помочь, оно всегда кому найдётся.
Добрым будь, твоя же доброта
С торицей когда-то, но вернётся.

Боль чужую постарайся облегчить,
Ноши чьей-то часть возьми на плечи.
И тебе не станет тяжело, 
Сразу жить обоим станет легче.

Уверяю, это всем дано понять:
Молодость живёт от доброты.
От тепла души живёт улыбка.
Улыбайся, молодей и ты.


Рецензии