Сердце, рвущееся в куски

Узнаваемый всеми, известный и читаем давно, взапой…
На стихи  – распеваются песни... часто сравнивая с собой:

Про берёзки, судьбу разгульную… Быт, деревню да кабаки…
Русь простую иль богохульную. Сердце, рвущееся в куски…

И проходят года, многолетья – современен, поныне жив…
Как же много тоски той, трагедий, через Душу сам пропустил.

Шквал метаний, терзание сердца: беспокойный, шальной поэт…
И любимец беспечный, и жертва. Весь ритм жизни в стихах воспет.

Как никто, узнаваем, известный, той, Есенинскою Душой…
Неуёмный азарт лих, протестный – стёртой гранью, судьбы игрой.
               
                © Павлина Вальковская

• В сборник: «Эта жизнь…»


Рецензии
Неувядаемые слава и память великому поэту.
Вдохновения и новых незабываемых строк Вам, Павлина!

Яков Баст   13.08.2020 06:37     Заявить о нарушении
Яков, полностью согласна. От всей души благодарна за Ваши позитивные пожелания! Пусть в Ваших окошках горит огонь счастья! С искренностью и уважением,

Павлина Вальковская   13.08.2020 20:01   Заявить о нарушении