Земли последние державы

Земли последние державы
свирепы дыбою держать               
людей, поднявшихся за право
свободной Родину назвать!
Темна славянская дорога
под гнетом ржавых барских скреп,
где в цвете стягов равно много               
бесследно канувших судеб...

Что ни подлец, то с кнутовищем,
что ни законник – костолом,          
а мы «Святую землю» ищем
и мир сочувствию зовём,
и молим Озеру балеты,
а бог хабаровский хрипит,
что в Минске проданы билеты,
которым он благоволит.

2020.08.12


Рецензии