Массажная сказка

Глубоко под землей полз червячок, направо, налево, направо, налево, полз себе полз и вдруг выполз на верх.
(Начиная с поясницы и вверх рисуем пальцем волнистую линию)

Выглянул на улицу посмотрел по сторонам и увидел, как цыпленок совсем рядом клевал зернышки. Клевал клевал клевал.
(Соединяем три пальца: большой средний и указательный. Ими имитируем как цыпленок клюет зернышки)

Червячок тоже хотел кушать. Он выполз из норки и стал щипать травку.
(Легонько пощипываем спину)

Так они вместе ели,червячок травку щипал, а цыпленок клевал зернышки, пока не начался дождь.
Крупные капли начали капать с неба кап-кап-кап-кап.
(Легонько постукиваем всеми пальцами по спине, как капли дождя)

Капли стали собираться в большие лужи. Широкие и глубокие.
(Гладим ладонью по спине)

Червячок пополз в свою норку и быстро скрылся под землей.
Цыпленок тоже попытался попасть в нору червяка, но у него не получилось.
(Ведем пальцем по спине волнистую линию от шеи к пояснице)

А дождик все капал и капал. Такой сильный, что стал затапливать нору червячка и он снова выполз наружу.
(А теперь ведем линию от поясницы к шее)

Вместе они быстро стали добираться к курятнику. Цыпленок быстро бежал, а червячок полз рядом.
(Бежим пальчиками по спине)

Они спрятались под крыльцом курятника. Прижались друг к дружке и наблюдая за тем, как капает дождик заснули.
(Нежно гладим малыша по спине)


Рецензии