Конвейер Смерти или Жизни на Земле

Конвейер Смерти или Жизни на Земле --
нам не понять, не хватит жизни всей.
Блаженство Смерти… Жизнь всегда во зле,
и мы терзаемся между двух царств теней.

Мы -- тень, мы -- отраженье наших предков,
несём их код, привычки, взгляд на мир.
Мы никогда не возвратим их. Только слепки
из мыслей и мечты -- хранители квартир.

Воспоминанья с нами, душат постоянно
тем злом, каким всегда был дикий мир.
Но проблеск счастья… он всегда туманный,
он оживляет в мире звуки лир.

И Мир дрожит, боится встрепенуться,
увидеть радугу, поймать весений дождь,
боится вдруг от страха он проснуться.
Всё потому, что властен дикий вождь.

А Миру мир давно лишь только снится,
все в голоде и в страхе, в нищете.
И как тут людям разума не спиться,
когда у власти шустрые. Все те,

кто лез по головам в свою обитель,
тащил, что смог, и складывал в дворцы.
Он никогда не будет победитель,
лишь потому, что дети -- наглецы.

Наследовать ворованное -- да легко и просто.
Им всё дозволено, законы все под них.
Ну, господа, вы разорили даже Космос.
Да и народ, давно уставший, попритих.

Советский Человек -- он был счастливым в мире.
Ему завидовали и изгрызли ту страну.
Лишь память одиночества в квартире,
и наша Жизнь до Смерти -- на кону.

11 августа 2020 г.


Рецензии
Стихотворение стройное по строению и строгое по смыслу.Чувствуется, у автора есть своя твердая точка зрения на мир сегодняшний.Поддерживаю.

Мария Крылова 3   07.08.2022 13:00     Заявить о нарушении
В мире нелегко сохранить свою точку зрения. Столько бурь... Благодарю Вас за отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   10.08.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.