В цветущей сладкой тьме акаций

*****


В  цветущей  сладкой  тьме  акаций 
гудят  по  самолётному  хрущи 
и  карусель  вращают  пертурбаций 
души  и  тела  -  тела  и  души. 


Банальный  от  повторов  механизм 
так  безупречен  в  действии  всесильном, 
что  вновь  и  вновь  обманывает  жизнь, 
как  фитилёк,  что  в  лампе  керосинной 
сам не  горит,  но  тянет  сок  земли, 
питая  им  трепещущее  пламя,  -
чтоб  мы  вот так  же  трепетать  могли 
в густом  дыханье тьмы,  живущей  нами. 


Не  освещая, но  горя,  горя!  - 
мы  в  этой  тьме,  как  чудная  причуда, 
и  каплями  живого  янтаря 
к нам  снова  звёзды  тянутся  оттуда.   


Рецензии