А в церковь я давно уж не хожу...

Давным-давно уже, а Храм
внутри меня…
Ни за какое злато утешенье
не купить…
свечами, украшеньем
алтаря…
грехи твои,
лишь амнезия сможет
отпустить…

но только разве это
будет
Жизнь?..

В небытие падут красоты
дня…
не будет радовать весёлый смех
ребёнка…
и
тоже злато в кошельке
звеня…
из человека превратит тебя
в подонка…

Упаковав эмоции под
плёнку…

Ведь к каждому поверь…
а
обязательно приходит
час…
Когда свершенные умышленно
грехи…
мозолят, вырывают глаз
и
происходит усыхание
руки…

И
никакая синагога, иль мечеть,
иль церковь с золотыми
куполами…
не смогут отвести на плахе
плеть…
когда судить себя мы будем
сами…

С достойным именем нам
дальше Жить и Умереть?..

Когда ты сам прозрев,
достигнешь
просветления…
открыв себе дорогу
в небеса…

Преодолеть земное притяжение
сумеет лишь
отмывшись от грехов
Душа…

Не нужно напоказ молиться
кричать о том, что держишь
пост…
исправить нужно сделанное Зло
и
повиниться…
что б не ворочался с тобою весь
погост...


Рецензии