Почему снятся лошади...

Почему снятся лошади?
Сонник мне говорит-
Что о прошлом хорошая
Память в сердце лежит.

Снятся лошади белые-
Счастье знала "изба".
На них яблоки спелые-
Не без пятен судьба.

Снятся в паре гнедые-
Экипаж у ворот.
Он в года молодые
Нас во сне отвезёт.

Поспешаю аллюром
Через прерию лет.
На кобыле каурой
Себя вижу в седле.

Успевала каурая
Будто шла налегке-
И на встречу с амурами,
И на зорьку к реке.
 

Мне каурая снится
Или снится гнедая..
Запрягаю возница
Лошадь масти "седая".

На одной большой площади,
Через все времена,
В бронзе замерли лошади.
Из чьего они сна?


Рецензии