Куриная кость

Князь был богат,сладкоречив
И не боялся бога,
Где он не сеял пажить нив,
Сбирал хлебы оброка.

Он разорил не мало сел,
Люд пОмиру пуская.
По головам князь к власти шел
Все под себя сгребая.

Дворцы построил до небес
И стал тягаться с Богом.
Как вдруг в один из дней изчез,
Все вышло князю боком.

Князь подавился по утру
Куринной костью на пиру.


Все,что не праведно нажил,
Когда то князь на свете,
Бог в пламени войны спалил
И дым развеял ветер.

Дворцы порушил время бич
Дождями и ветрами
И на развалинах кирпич,
Как прошлое пред нами.

Могилки князя несыскать,
Она на поле диком,
Где гонит ветер тучи вспять
С его предсмертным криком.

До ныне в диком поле том
Кричит нам ворон о былом.


Рецензии