Призрак города

Не моя эстафета, не мой марафон,
но забег всё продолжаю успешно,
переулки родные изучаю с трудом,
меняясь быстро с помощью ветра.

Он покажет, наверное, простые пути,
чтоб не плутать среди руинного пепла,
и укажет туда, где были тропы войны,
и связь, что когда-то так крепла.

Но это всё уже в далёком прошлом,
в котором знали какова цена любви,
что у людей зарождалась годами.
вдруг исчезла в пепле мировой войны.

Но город, что столь родным казался,
помнил каждого и каждый добрый миг,
а облик всё же с годами изменялся,
ну а теперь в руинах памяти лишь крик.

И это больно наблюдать, будто в комнате,
застрял без выхода в тот самый мир,
в котором было можно радоваться жизни,
а не быть в прицеле, как цель или гарнир.


Рецензии