За ласковое слово

За ласковое слово,
За укоризны взгляд,
За всё жизнь спросит строго
И год и сто назад.
Проступок непременно
Бесследно не пройдёт
И гнев,как меч Минервы,
На голову падёт.
Живите без помарок,
Решая головой
Свечу или огарок
Оставить за собой.


Рецензии