У бабушки

Я завтра встану рано на рассвете,
Когда пастух погонит своё стадо.
Пройдусь аж до пруда босой по лугу,
Вот что душе моей так было надо.

Как в детстве побросаю хлеба уткам,
В лесу поем прямо с куста малины.
Из прошлого вернутся эти чувства,
Как все они тонки и еле уловимы.

Пройду, поговорю с рощей берёзок,
Что с дедом мы когда-то посадили.
Они в ответ пошелестят листвою,
Мол, помним мы тебя, не позабыли.

Как сильно заросла наша поляна,
Гоняли где в футбол мы с пацанами.
Всё повзрослело здесь и поменялось,
Ведь тридцать лет стоит всё ж между нами.

Мы посидим с бабулей на скамейке,
Компанию составит пес наш Жук.
— Прости меня, что редко приезжаю,
Забот по горло, прям не хватает рук!


Рецензии