Дай Бог дожить почеловечьи

Дай Бог дожить по-человечьи
В просвете времени, когда
Молчит картечь, молчат предтечи
И процветают города.

Мне было больно, но не страшно
В привычной череде вещей.
Теперь, когда скупые брашна
Народ ненужный и ничей

Разводит ржавою водицей,
Когда в сачке щенок и птица -
Бомжу охотничий трофей, -
Так страшно, что уже не больно.
И выбора с меня довольно,
Что до Харона есть Морфей.


Рецензии
Смелый философский подход, Андрей.
Неплохо, очень неплохо!

Александр Огурцов   15.08.2020 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.