Межа

Снова койка в больничной палате,
Снова в жизни крутой поворот.
Будто нота я фальши в сонате...
Почему же мне так не везет?

Только «белой полоской» жизнь стала
И с надеждой, что «ночь» позади,
Творчеству положено начало,
И успех ждал меня впереди.

Чем людей, чем я Бога обидел?!
Не сбыться ближайшим мечтам...
Где-то, видно, обиду не видел,
И поверил фальшивым словам.

Для себя много дел переделал,
Забывая порой о друзьях.
Много в жизни ошибок наделал,
Не видя, что кто-то в слезах.

Вывод сделал: дает мне Бог время
Осознать на кровати лежа,
Бросил в то ли я полюшко семя
На котором проходит межа.

А межа между белым и черным,
А межа между злом и добром,
А межа между подлым и верным,
Между другом и между врагом.


А межа между белым и черным,
А межа между злом и добром,
А межа между подлым и верным,
Между другом и злейшим врагом.


Рецензии