Утренние газеты

Невидимой рукой разложены газеты
по коврикам квартир седьмого этажа.
– Что обещает день? – Да, как обычно: лето.
Газетная шагрень пахуча и свежа.
Носители пижам едва глаза протёрли,
и каша на плите вздувает пузыри.
Страница номер семь, и сдавливает горло.
– Мои стихи. Вот здесь. И фото. Посмотри!


Рецензии