Новый день

Вновь новый день Господь благословляет,
Вчерашний день история уже.
И прошлое теней незримо тает,
Доступен он, как слайд на витраже.

А может новый день, как чистый лист,
Начать  с хороших дел и добрых мыслей.
Кто критик для себя,  кто альтруист –
Не надо ждать не новых дней, не жизней.

Всегда  учиться  быть самим собой,
Уметь любить талантливо от Бога,
Других жалеть и управлять судьбой,
Прощать всегда с душой, не зная срока!

Тогда и Солнце не стыдится вас,
И Месяц рад светить вам со Звездою.
Но не об этом свой веду рассказ,
А о добре людском живу с мечтою.

Дается в дар нам новый день судьбы,
Мы пишем его белыми стихами.
Готовы отдавать, вязать концы
И дорожим житейскими мостами!

2020-08-12


Рецензии
Каждый день даруется Богом.
Встает заря в небе голубом.
Живём,идя своей дорогой,
Вовсе нам не нужен путь другой.

Зинаида Самойлова   12.08.2020 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за отзыв!

Галина Севергина   12.08.2020 21:57   Заявить о нарушении