Николай

Познакомился в палате с Николаем я, друзья,
Молодой и симпатичный, словно алая заря.
«Что случилось с тобой милый,» - стал вопросы задавать,
Постеснялся он ответа, спрятался в свою кровать.

«Наколоть просила мама дров, чтоб баню истопить»,
Как послушный сын, наш Коля взял топор дрова рубить.
«И о чем ты, Коля, думал, чурбачок, когда рубил?»,
«Об одной девчонке милой, что в деревне полюбил».

В мыслях, в облаках летая, продолжал дрова колоть,
Это дело для мужчины, а не огород полоть.
Но беда – злодейка Колю поджидала за спиной,
Топором по пальцам «жахнул», и от боли хоть завой.

Быстренько с небес спустился, документы в руки взял,
Вмиг в больнице очутился, чтоб врач помощь оказал.
Вот лежит теперь в палате друг мой, Коля, лечится,
Рана скоро заживет, и он с любимой встретится.


Рецензии