Сезон дождей

Караваном бегут облака
наше небо чего-то нахмурилось,
И не видно просвета пока,
Видно осень к нам сильно приблизилось.
Налетел вдруг свирепый циклон,
И принёс он нам грозы и бури,
Залило здесь дождём всё кругом,
И стоят вокруг грязные лужи.
Там поодаль котёнок дрожит:
Все шерстинки прилипли к бедняжке,
И не знает он милый , как день пережить,
Ведь озябли у киски все лапки.
Налетела гроза , гром грохочет во-всю,
Ну а молнии землю пронзают
А дожди всё стучат и стучат по крыльцу,
Наше лето они провожают.


Рецензии