Благословенье

Увы, пустеют закрома
Нехитрых радостей, поэтому
Благослови наш мир, зима,
Своим шальным колючим ветром!

Когда опять вкусить сполна,
Даст боже, сладостей случайных,
Благослови наш бал, весна,
Своим чарующим журчаньем!

Когда замолкнут соловьи,
Устав солировать ночами,
Ах, лето, ты благослови
Нас ожиданием венчанья.

Когда начну всерьёз дряхлеть я,
Устав от веры и любви,
О, осень, золотом и медью
Опавший дух благослови!


Рецензии