Глупость...

О, Вы, царица по призванию,
вершите суд и надо мной,
я уделял и Вам внимание,
но, все напрасно, Боже, мой!
К чему Вас призывал до селе,
слагал стихи, читал стихи,
Вам эти чтения надоели,
и мне отпущены грехи,
все позабыто боль и радость,
и глупые слова навзрыд,
да,да, мне так по жизни надо,
и буду этим знаменит,
что Вы обласканы судьбою,
меня отвергли, ну, и пусть!
Своею глупой головою,
вонзаю в сердце свое грусть.
Она живет в нем, ну, и что же,
уж скоро осень за окном,
она в бессилии поможет
и окажется лишь сном,
а, я не верю в сновидения,
в них больше лжи, что так мила,
прошу у господа прощения,
за все, с чем жизнь меня свела.
И мчусь назад, вперед...все глупо,
порядок нарушаю сам,
Прошу прощения за поступок,
он лишь подвластен небесам...


Рецензии