Мгновение до...

Мегаполису вечер в стаканы плеснёт тишину,
Серые птицы ветром, оголённого провода сеть,
Одиночеством хмарь за окном, одно к одному,
Задержи её пока ещё можно, потом не успеть.

Забыла зонт, шанс на спасение, она и причина,
Небо нервно так пенится, надвигается шторм,
Не найдя нужных слов, Женщина и Мужчина,
Годы, прожитые вместе, времени сухой корм.

Они так нужны друг другу, хорошо знают оба,
Обстоятельства, мелочи, просто забыли полить,
Сквозняки, не закрыли окно, не заметив озноба,
Страсть очага своего просто в угли превратить.

Кнопка лифта нажата, эхом от закрытой двери,
Забыта ими любовь, на перепутье дороги лежит,
Средь ещё свежего снега дорогу назад протори,
Секунда позже, быть прошлым, будешь прожит.

Время горстями, богатство, так тратя на ссоры,
Когда дно далеко, то можно черпать и черпать,
Вместо того чтоб просто любить, ставят заборы,
Ключ, ломая в замке, продолжая тихо страдать.

Путей всегда несколько и люди выбирают свои,
Идут, оглядываясь, сомневаясь, бремени выбор,
Кто сам уходит, кого забрал запах свежей хвои,
Садовник не спит, и куст будет точно общипан...


Рецензии