Диалог бкседа с добрыми Демонами

               

Вертясь под Куполом Небесным
В рискованно опасных сальто,
Бывает, что в удачу веря,
Мы про опасность забываем…
А ведь один лишь шаг случайный,
Сбивая прежний ритм движенья,
Нарушить может равновесье
И всё окончится паденьем!..

Автор:
Но, как же сохранить баланс,
Когда под куполом высоким
Шагаешь с ношей на плечах?
Как не споткнуться, устоять
И, не теряя равновесья,
С высот духовных не упасть?..

Компромисс:
…По сути –  это очень просто:
Чтоб катастрофу избежать,
Будь сдержанным и осторожным –
Зачем под куполом высоким
Признанье публики искать?
Зачем напрасно рисковать,
Неся всю жизнь такую ношу,
Под коей просто невозможно
Баланс всё время сохранять?
Лишь только для того, чтоб кто-то
Мог это подвигом назвать,
Куда, как проще и надёжней,
И уж, конечно, беззаботней
Без напридуманных запросов
Дорогою земной шагать.
Живи обыденной заботой
И не стремись в канатоходцы,
Чтоб ненароком, между прочим,
С высот позорно не упасть…
Земной дорогою бредя,
Не обгоняя пешеходов,
Куда быстрей достигнешь брода,
Где Жизнь-река не глубока…


Самоотверженность:
…На звёзды, всё-таки, смотри – 
Пожалуй, большего добьешься,
До них духовно воспарив…

Автор:
 
Путь приземлённости возможен…
Но только я стремлюсь всегда
К, подчас, рискованным полётам
В лазурно ясных небесах…
Что, если, не боясь итогов,
Я эту выберу дорогу
И, твёрдой верой окрылясь,
И, не пугаясь непогоды,
Духовно приготовлюсь к взлёту,
Чтоб, растворяясь в облаках,
Хотя бы раз, хотя бы взором
Объять Небесные просторы
И, преисполнившись Любовью,
Восторги творчества познать?

Самоотверженность:
Что ж, если выбор непреложен,
Тебе я буду помогать.
Взлетай и мыслью, и душою,
Раздумьями свой опыт множа –
Я обещаю быть с тобою
И в помышленьях, и делах,
И буду флагманом надёжным,
Чтобы помочь тебе в полётах
Ориентир не потерять!


Рецензии