Хочешь! Но...

Любишь мясо, но боишься крови,
Ходишь на охоту, не желая смерти,
На угасание иного смотришь с болью,
А позже с шампуром сидишь в буфете.

Любишь стрелять, но быть не хочешь мишенью,
Можешь сломать, а строить в тягость тебе,
Ждешь изменения, света, решения,
Оставаясь сидеть в темноте.

Любишь воду, деревья, цветы,
Не  больше, однако, нефтянного яда,
Ведь каждый виновен в смерти земли,
Но только не ты, машину заправить же надо!

Кормишь убийц, осквернителей духа,
Бутылки со спиртом сметая с витрин,
Но как же не выпить за здравие друга?
За упокой не скурить папиросу с другим?


Рецензии