Тигролов и тигр

В великой тайге безмятежной
Средь хвойных рассыпчатых игл
Друг друга извечно выслеживали
Старик тигролов и тигр.

Всю жизнь друг за другом охотились
В той, самой жестокой из игр.
Тропинкой сырою болотистой
Крались тигролов и тигр

И в лунной лесной обители,
Когда мир уставший затих,
Всё сны друг о друге видели
Всю ночь тигролов и тигр.

Рванув из заклятого круга,
Закончив последний свой стих,
Застыли в объятьях друг друга
В снегу тигролов и тигр.

И ветры зимою хрустальной
Потом повторяли мотив,
О том, как навеки остались
В тайге тигролов и тигр.


Рецензии