Миссия моей жизни

Мгла витает в деревянном доме,
Тихое шушуканье и рев детей,
За занавеской тело бездыханное,
В кровавых отблесках лучей.

Стеклянным шаром висело солнце,
Бронзой освещая вуаль вдовы.
Пятеро сирот глядели в оконце,
Как уносят отца люди из толпы.

Кружились птицы на краю селения,
Шелест крыльев слышал народ.
В траурной массе стонала Миссия,
С тихо ревущей девочкой у ворот.

Зябко в душе старшей девочке:
Окаменело сердце глядя отцу вслед,
Кольнуло сознание с болью искренне,
Что взрослеть придется в семь лет.

Миссия с рассвета исчезла молча:
Уступив Судьбе свободный полет,
И любовь миру иллюзий, таланта,
Застилая ковром из ярких звезд.

Тернистый путь с хозяйкой в полете,
Соткан Судьбой из немалых слез:
Где шрамы от ран сияли в позолоте,
И в кружевах был горестный груз.

Судьба не предавала и на эшафоте:
В разборках 90-х и в бизнесе лихом,
Когда разбивалась пеной в полете,
Терзаясь лицу нищеты в живом.

Страстная хозяйка с загадкой на года,
Гонялась за Миссией, с тоской иногда.
А Судьба твердила, что есть нужда:
И мать, и сын, и родня-без тебя никуда!

В круговороте виражей Судьба пыталась,
В пыль стереть молодость и мечту.
Молодость растаяла, а мудрость осталась,
Чтоб снова зажечь Миссие звезду.

12.08.2020.


Рецензии