Микеланжело. Сонет 73

Опять тяжелое, назойливое тело…
О, Господи, как я устал! Тебя молю я:
Вдохни тот ветерок, что легче поцелуя,
В мое трухлявое, рассохшееся, древо!

Шипы (иль гвозди?) вбиты накрепко, умело..
Твое лицо… взгляд ласков, кроток… Аллилуйя!
Я в покаянье муку вытерплю любую -
Душа усталая прощенья захотела…

Боюсь, Господь, взглянуть в глаза Твои святые,
К мольбам моим склони Свой слух,  не будь жестоким,
И пусть рука Твоя карать не будет строго -
Пусть смоет кровь мои грехи: они простые…
С годами всем я стал не нужным, одиноким:
Помилуй и прости!.. Я вышел на Дорогу…
                12 августа 2020


Рецензии