Там, где ширь схватил кушак

Как плосок деревянный стол
Затем, чтобы на нём стояли,
Как вертикальна зеленью стена
И свет в окне решётки обуяли.
Папаша ветер дует в солнце,
Чтоб даже летом холодом сияло
И падало за горный перевал
И утром нехотя вставало.
Ленивый щебет армии пернатой
В тандеме сосланных цикад
Далече от счастливой доли
Такой, что кто-то виноват.
И, точно, круглая как-будто,
Но, там, где ширь схватил кушак
Всего прекрасней лик природы,
И, безусловно, это так.


Рецензии