Жажда познания

Я в стремлении всё познать
Стала фаустовские тропы
Огибать и пересекать,
В пыль стирая сухие стопы.
Но однажды, вглядевшись вдаль,
Разрубила узлы сомнений.
Что мне Моцарт, Эйнштейн, Паскаль,
Горы книг, море школ, течений,
Когда рядом со мною тот,
Кто сумел так легко, так смело,
Вспять ход времени повернув,
Квинтэссенцией стать Вселенной.


Рецензии