Маета

По крыше дождь, послушай,
дробинками стучит.
Спасти бы только душу
и не ожесточить.

Под стать погоде скорбной
убогое житьё.
Ищу, тоскою сгорблен,
прибежище своё.

Пойти к знакомым  людям? –
да каждый сам в себе.
Их быт, посконно – нуден,
прореха на судьбе.

Стопы направить к храму,
ведь Бог бытует там.
Но натерпелся сраму
наиглавнейший храм.

За город, на природу,
где  речка, леса шум?
В дождливую погоду
и то нейдёт на ум.

Пойду-ка я в пивную,
приму сто грамм на грудь,
и про судьбу шальную
скажу кому-нибудь.

Приятелю по стойке
я всё бы рассказал,
да вот забыл я только –
пять лет, как завязал.

Дела мои хреновы,
верней сказать, плохИ.
И к ноутбуку снова
сажусь писать стихи.




********************************************

Поэтический отклик - экспромт
от Ольги Головенкиной:


Поговори со мной. пожалуйста,
про жизнь мою спроси
и о своей пожалуйся
по-русски, по фарси,
слова звучат по-разному,
а смысл у всех один:
стремился, мол, к прекрасному,
а вышло - в магазин.
Здесь люди бодро шастают,
берут. снуют, спешат...
Один идет с ушастою,
а сам - как бы ушат,
о, тут еще красавица -
из-за надутых губ,
ей кажется- всем нравится!
Пойду-ка лучше в Клуб.
Там слово молить хочется
простое, без прикрас,
Да, хочется, НЕ колется.
Спасался там не раз.
Могу сказать, что думаю.
о чем болит душа,
Поймут друзья беду мою
и вмиг - легко дышать.



Поэтический отклик-экспромт от Евгении Красновой:

Не грусти, когда в окошко
Непрерывно дождь стучит,
На душе скребутся кошки,
Сердце плачет и щемит.
Есть друзья здесь, в Клубе Слово,
Мы на связи день и ночь.
Пусть судьба к тебе сурова,
Вместе сможем мы помочь.
Заходи ты со стихами,
Или просто поболтать,
За любимыми делами
Легче дождик переждать.
А когда ты, Друг, устанешь
Пальцем кнопки нажимать
И за штору утром глянешь:
В небе солнышко опять!


Рецензии
Сколько много способов для спасения души! А самый надежный - стихи писать, это здорово! Стихи вызывают улыбку! Спасибо! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   15.08.2020 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и поддержку, Наталья!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   15.08.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.