а глаза твои прозрачные

А твои глаза прозрачные
Будто лед.
Не бросать же нам то что начато,
Так сойдёт.
Мне - с твоим мириться именем
Каждый час.
Говорить тебе «ты прости меня
Ради нас».
Утекает между пальцев жизнь
Как вода
Говорю себе «только ты держись,
Как всегда»
На руках рисунок змейками
Синих вен.
Ведь семейной той злой ячейкой мы
Взяты в плен.
А в глазах твоих из года в год
Гаснет свет.
Дети есть, квартира есть и доход,
Счастья нет.
А живем мы так, чтобы каждый раз
Гость зашёл
И сказал бы нам: «до чего у вас
Хорошо».


Рецензии