Состязания Хамелеонов

В глуши лесной  Жуки собрались
Смотреть, как два Хамелеона состязались.
Которые махали языками,
И тратили на это много сил,
Чтобы Жуки решали:
Кто же лучше, кто же победил.

Про выборы я вспомнил... Интересно
Порою выступают кандидаты...
А что народ? Ему милее тот,
Кто больше и кто слаще обещает?
Язык хамелеона длинный, клейкий,
Только что же для жуков он означает?

Иллюстрация из интернета


Рецензии