Надо было просто лечь спать

Надо было просто лечь спать,
В пять утра ещё только светает.
У меня есть своя кровать -
Мама часто напоминает.

Я обулась и просто пошла,
Быстрым шагом, нетрезвой походкой.
С порога - и догола,
Просто пьяная идиотка.

Я подумала, что возвращаю...
Два часа напротив подъезда,
Одеяло и чашка чая...
Знаешь, это было нечестно.

Ты смеешься. Конечно, я дура.
Но этого не было в планах.
Вся твоя, целиком, без цензуры -
А в ответ лишь вода в стакане.

Злобный взгляд безразличием пьяный -
Страшно было даже дышать.
В голове только фраза мамы -
"У тебя есть своя кровать".

Ты душил меня силой не в шутку
И сжимал мою руку до кости.
Я лишилась в то утро рассудка
И уснула только от злости.

Вещий сон - ты меня изувечил
И в ладонях - как будто гвозди.
Да, ты, правда, бесчеловечен -
Убивать, вызывая в гости...


Рецензии