Тщета и бренность славы

   Сб."Закладка"

    "Бывало, в прежни веки
Любили правду человеки..."
       (Александр Семёнович Шишков)

    "Я мечтал в таинственной глуши
Найти прямых людей, найти покой души..."
       (Александр Ардалионович Шишков)

Какие города, везде парадность есть
И блещет красотой навязчивая муза.
Но мне хотелось петь
Не этой, а другой,
  Без шлейфа дней прошедших груза.

Таких, похоже, нет.
Свободных, праздных, чистых.
Как отблеск рая,
       зорьки свет,
Которые на Б-га уповая,
С тобой готовятся встречать рассвет;
Нимало не смущаясь тем,
Что дарят лучшее тебе, что было. —
Свои надежды, упованья
И даже веру и желанья
С тобой по жизни век пройти,
А после вместе и уйти.
Или нести по жизни траур.

Где эти музы? Не найти.
А что без них мне благородный лавр?

17:40
12 августа 2020
 


Рецензии