О, сколько нежного тепла нам дарит ласковая кошка!

О, сколько нежного тепла
Нам дарит ласковая кошка...
Когда ребёнком я была,
Ночами, прыгая в окошко,
Она мне приносила мышь -
В подарок, с нею не играя,
У ног роняла,.. только тишь
Подарок нарушал: живая
Ещё тогда та мышь была
И, полежав, порой бывало,
Очнувшись ночью, убегала,
А я не слышала - спала.

И, как не странно, моя мама
Прощала кошку, за любовь
Ко мне - открыв тихонько раму,
Бросала мышь на волю вновь...
А я спала и про подарки
От мамы слышала не раз,
Уже проснувшись утром ярким,
Её весёлый мне рассказ.


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.