Остановись, ты, бегущий со мной!

Остановись, ты, бегущий со мной!
Дай мне увидеть твое лицо.
Кто ты, решившийся в летний зной
Солнца сорвать кольцо?

Стой, сумасшедший, зачем оно?
Дай мне запомнить твои глаза
В этом дыму перед шумной стеной,
Нам за нее - нельзя!

Жизнь моя, ты ли? Лето, тепло,
Мест для свиданий - не перечесть,
Как же, скажи мне, себе назло,
Мы с тобой встретились - здесь?

Вот я держу тебя и я бегу с тобой.
Дождь размывает рисунок лица.
Дробным ударом гремит бой
Стертых подошв об асфальт докрасна.


Рецензии