Вечность

Вот жизнь идёт, спешит как лето в осень,
сквозит презреньем,и уныньем дней,
их гнусный хор, во мне многоголосен,
бренчаньем узд измученных коней.

Безмерный рок чудовищно сильней,
он мечет неизбывные тревоги,
судьбу влачу,и будут слёзы в ней,
и кровью напоённые дороги.

Пусть тёрн иглистый мукою сторожит,
а время смутное мне беды множит,
я устою средь бурь на пьедестале.

И словно птица в горнем небосклоне,
совью гнездо навек в лазурном лоне,
где я восстану тем, кем был в начале.


Рецензии