О вере

В этот год осенняя погода
Нагоняет снова мне тоску,
Причина блеклого исхода
Дает родиться новому стиху.

Порой для нас проблемы и невзгоды
Не значат вовсе ничего,
Важнее нам стабильные доходы
И чтоб летали только высоко.

Ни церкви посещать, ни храмы,
Не станем мы, пока все хорошо,
Забиты головы деньгами,
Распорядиться важно нам грошом.

И Бога в суе вспомним редко,
И молитву на ночь не прочтём.
Ну а после, оскорбив кого-то едко,
За человеческую норму это мы сочтём.

Но если вдруг серьезные проблемы,
Приходят, даже не предупредив,
То мы уже не остаемся немы,
И Бога вспоминаем в первый срыв.

Считаю я, друзья, что вера,
Достойна жить и полыхать,
Должны мы уважать безмерно,
Того, к кому колени будем преклонять.


Рецензии