Про Петю и Саню

(детское)
Собрались в кружок игрушки,
Новогодние игрушки:
Все гирлянды и хлопушки,
Разноцветные флажки,
Звезды, зайчики, свинюшки,
Мишки, кошки, куклы-душки,
Прилетели для Санюшки
золотые петушки.

Прилетели они сами, –
сразу стали спорить с Саней,
Кто из них красивый самый,
Чей прелестней гребешок!
Только вдруг увидел Саня ,
Что из всех красивый самый,
Самый добрый, самый славный,
Скромный Петя-петушок.

Думал Петя со слезами,
Что совсем не нужен Сане:
«Ах, как жаль, что я обычный
И давно не молодой,
Что пришел я не из сказки,
Что почти облезла краска, –
Не нахальный, а тактичный
И, совсем не золотой!»

Молодец, что понял Саня,
Что из всех красивый самый,
Самый добрый, самый славный
Скромный Петя-петушок!
Очень Петей он гордится,
Вместе с Петей спать ложится,
Вместе с Петей на рассвете
Он садится на горшок!

1975г.


фото из интернета


Рецензии