Перед поездом обратным

Мы уезжаем,
Хоть нам здесь и рады.
Прошла пора,
Когда могли гулять.

Мы уезжаем.
И грустить не надо.
Вернёмся вновь
Когда-нибудь сюда.

Мы уезжаем
Вечером, не рано.
Час до "Сапсана".
Каковы ж дела?

Мы уезжаем.
Рюкзаков навалом,
Хотя приехали
Мы налегке сюда.

Мы уезжаем.
Десять дней - не мало.
Мы всё успели:
Гости, шашлыки...

Мы уезжаем.
Вымыли полы.
Поели. Всё проверили. Поели.
Опять проверили. И лишь тогда пошли.

Мы уезжаем.
Вновь считаем сумки,
В десятый раз,
Но снова не сошлось.

Мы уезжаем.
- "Быстро! Опоздаем!
Забыли паспорт..."
- "Вот он. Здесь. Нашел!"

Мы уезжаем.
Мы в вокзал вбегаем.
Таможня. Документы.
Время... Стоп!

Мы уезжаем.
Сумки опускаем.
Мы на платформе.
Времени вагон!

Мы уезжаем.
Вновь все проверяем.
И долго ждём...
В морозы, в дождь и зной.

Мы уезжаем.
Снова уезжаем.
Чтобы вернуться
И уехать вновь.


Рецензии