Он пел и в песне был свободой одержим...

                Посвящается  В. В. Высоцкому


Он  пел,   и   в  песне   был   свободной   одержим
Что  не  фальшивит   никогда  и   не  лукавит.
Запретных  тем  не   нарушал   он   пением  своим,
Но  понимали   все   куда  коней   он  правит.

Намного   легче   говорить   не   от   себя,
Со  слов  чужих    как  будто   не   причастней, -
Тайник  с   двойной  подкладкой   злобе  дня
Доподленней   заменит  голос  настоящий .

Он   настоящим   был  и  голос  настоящим  был   его -
Прожитые   как   будто   им   сюжеты.
Окончил,  призадумался:  какие  спеть   ещё
Провиденные   темы   без   флажков   запрета.

И  каждый  знал,  что  он   не  будет   торговать
Ни  голосом,  ни  совестью  в   угоду,  на   потеху,
И   что   не   будет   никогда   он   продавать
Свой   голос   и   молчание    за   деньги   или   «веху».


Рецензии
Превосходно! Именно так воспринимался!

Владимир Сафонов 2   26.04.2022 15:26     Заявить о нарушении