Экспромты 023

Грустно, как безнадежно влюбленные
Логиня
Перестук каблуков и дождя
И неловкость в словах и движениях.
Почему я грущу, уходя?
Почему ты уходишь в смущении?

Окунувшись в ночной перламутр,
Бесконечностью рельс разделенные,
Два перрона два поезда ждут –
Грустно, как безнадежно влюбленные.

Там, за вечностью капель и шпал,
На перроне, под лампою шаткою,
Ты стоишь. Ты смущен и устал,
Но глаза поднимаешь украдкою –

Может, мысли мои ты узнал?..
А вокруг фонари запыленные
Тоже смотрят друг другу в глаза –
Грустно, как безнадежно влюбленные.

Гулко близится из темноты
Поезд, жертва людской пунктуальности.
Взмах руки на прощанье, и ты
Исчезаешь из этой реальности.

Я во встречный сажусь. Мне так жаль,
Что, увы, поезда обреченные
Друг от друга уносятся вдаль –
Грустно, как безнадежно влюбленные...

2004

Рецензия на "Грустно, как безнадежно влюбленные" (Логиня)

Безнадёжно влюблённые - грустно?
Нет. Скорее наоборот.
Быть влюбённым большое искусство.
Безнадёжность погонит вперёд.
Безразличность взывает к свершеньям.
Она дарит горенье в крови.
В мире нет ничего совершенней.
И сильнее несчастной любви.
Если нету ответного чувства.
Каждый миг превращается в вечность.
От несчастной любви все безумства.
И конца нет, одна бесконечность.

Логиня

Безнадёжность или безответность?
Полусказка или полусмерть?
Только зародившаяся нежность
Или мыслей мрачных круговерть?..


Рецензии