Ручеек 2

Я ручейком пробегусь по полянке,
нырну к корням постаревшего дуба,
с зелёной жабой сыграю в прятки,
свернув на поле у старого сруба.

Наполню влагой уснувший колодец,
скачусь для смеха в крутую канаву
святой водой напою поклонниц -
ромашек ярких себе на забаву.

И побегу под уклон в сторонку,
к заветной речке без боли и гнета,
поймав сиянье лучей вдогонку,
из тёмных туч, у глухого болота.

Мне не по нраву заросшие топи,
доверюсь вновь своему оберегу,
болото плачет в дождливом потопе,
но моему не мешает забегу.

Пускай немного во мне силенки,
в пути я песни пою беспечно,
а речка слышит мой голос звонкий,
и примет в лоно своё сердечно.

                12.08.20 г.


Рецензии
Михаил Александрович, я в восторге от вашего ручейка! Всегда читаю вас и получаю огромное наслаждение! С добром к вам Галина.

Галина Раздобарова   21.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
Мне такая лирика близка и я пишу об этом с удовольствием.Спасибо.М.

Солдаткин Михаил Александрович   22.08.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.