Дом восходящего солнца

Дом, где слепые оконца,
дом, где веселье и стон,-
"Дом восходящего солнца"-
так называли притон

Мать моя славится швачкой,
в Нью-Орлеане живет,
я же пахала батрачкой
в доме, где солнце встает

В духе табачном и браги
таяла младость моя,
и я с пьянчугой - бродягой
в мир неизвестный ушла

Но не загоилась рана:
часто мой друг выпивал,
пить заставлял меня пьяным,
трезвым меня избивал

Эта взорвалася доля,-
я убежала во мгле,
только рабе алкоголя
нет уголка на земле

Мама моя и сестричка,
путь мой, как тягостный стон,
в "Дом восходящего солнца",
в нью-орлеанский притон

Бедному нету привета,
всюду с ним горе живет,
даже в пристанище Света-
в Доме, где солнце встает      


Рецензии