Memento mori

А отчаяться проще всего
Тебе тридцать или пятнадцать,
И болезнен удар о дно
Не спасает ничья мотивация.

Можешь плакать ты или молчать
Подбери милый сам, что нужнее
Если хочешь ты погоревать,
Ну вперёд, я помочь не сумею.

Можешь клясть постоянно судьбу
Президента, паршивое детство.
Ныть, 'не получится' и 'не смогу',
И ссылаться на прецеденты.

А пока ты клянешь всех вокруг
И жалеешь себя постоянно,
Твоё время, песчинками с рук
Убывает опасно и рьяно.

Сколько отмеряно нам ещё?
Пьяного счастья? Душного горя?
Не думай о том, не веди пустой счёт.
Живи вволю и помни: *memento mori.


;*Memento mori - («меме;нто мо;ри», с лат.  «помни о смерти», «помни, что смертен»)


Рецензии