Ещё раз о шторме на море

               (Из цикла "Отпуск на Балтике")

На море шторм: никто не лезет в воду.
Весь берег пуст – на пляже только я,
Ведь я люблю подобную погоду,
И отпуск не резиновый, друзья.

У моря ждать безветрия и солнца
На Балтике, пожалуй, что смешно –
Нет, шансы есть: возможно, кто дождётся,
Но большинству, как мне, не суждено.

Открытый тренажёрный зал на пляже –
С утра я здесь с семи и до восьми,
Ну а потом, не сомневайтесь даже,
Купаться лезу в море…
                Чёрт возьми,
Пока ещё спасателей не видно.
Они дежурят только с девяти.
И зорко бдят – к воде не подойти…
И, что чертовски, знаете, обидно –
Штраф в евро от семи до тридцати:

Пиратский флаг над пляжем на флагштоке
(Без черепа, конечно, и костей).
Я видел, как пират-спасатель строгий
На полных тридцать штрафовал гостей,

Приехавших сюда в конце недели.
Всего-то окунулись только раз.
Уже, как будто, уходить хотели,
Когда их разглядел пиратский глаз…

Я потому купаюсь рано утром,
Что берегу семейный наш бюджет.
Жена считает, поступаю мудро.

… А я вот
                для стиха нашёл сюжет.


Рецензии